Mi alzo. Una nottata strana, agitata. poco riposo gli occhi stropicciati e la faccia con l’impronta del lenzuolo.
Mi alzo. La bandiera sventola ancora vedo il sole che sbuca dalle tapparelle e mi strappa un sorriso:oggi è primavera, l’aria ancora gelida ma è ora di svegliare la bicicletta.
Una tazza di tè fumante, sono quasi sveglia e ricordo le bombe, la guerra, la paura le radiazioni, la distruzione.
Vorrei chiudere le porte e le finestre, non sapere, non far entrare l’amarezza e accogliere solo il sole e il tepore della vita che si sveglia.
Ma il primo giorno di primavera tutto è possibile: auguri a chi festeggia 8 anni di matrimonio!
Giro nei blog e leggo 3 righe che mi gelano il cuore, ho capito male ma non so cosa sia peggio.
Poi un messaggio, un’amica, per un attimo sono felice.
Il mondo virtuale mi regala emozioni e legami che non credevo, non sapevo.
Decido che oggi scriverò un post dal sapore strano come questa giornata ma che la prossima brisée sarà ripiena di fave e non di broccoli.
Penso che domani forse sarò più leggera.
Penso che forse ancora una volta uscirò dal bozzolo, indosserò le ali e volerò
brisée al pecorino (liberamente interpretata da questa di Dada):
Sale
Pepe nero macinato al momento
Ripieno:
Broccoli
Aglio
Olio extravergine
Peperoncino in polvere (tanto!)
Filetti di acciughe sott'olio per guarnire
Mescolate le due farine con il pecorino grattugiato, il sale e il pepe. Unite l’olio e impastate gradualmente aggiungendo poca acqua fredda, in modo da ottenere un impasto morbido ed elastico. Formate una palla, avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero almeno 30 minuti. Stendete la pasta con il mattarello in una sfoglia non troppo sottile (mi piace che si senta bene il sapore della pasta) e rivestite 3-4 stampini diametro 10 cm imburrati e infarinati. Cuocete in bianco coperti di carta forno e legumi secchi per 10 minuti a 180°. Togliete carta e legumi e proseguite per altri 10-12 minuti. il guscio di pasta deve essere completamente cotto e leggermente croccante. Fate cuocere i broccoli, gambi compresi ovviamente, in acqua bollente salata. Ripassateli in padella con olio e gli spicchi d’aglio schiacciati, condite con abbondante peperoncino in polvere quindi frullate tutto oppure schiacciate il tutto con i rebbi di una forchetta per lasciarlo un po’ più rustico e compatto. Farcite i gusci con il composto di broccoli, decorate con i filettini di acciughe sottolio.
Sono buone anche fredde ma le ho preferite tiepide, scaldate per 5 minuti in forno. La brisée è profumatissima, ottima anche da sola, già sperimentata con patate e porcini, prossimamente da gustarsi con le primizie primaverili.
Che belle e buone!!! Complimenti
RispondiEliminaio sempre più commossa
RispondiElimina:)
RispondiEliminati capisco sai? io spero sempre nel domani migliore, è l'ottimismo che ci tiene per mano ;)
tira fuori la bicicletta e pedala ;)
ieri, 14 anni di matrimonio e anche il mio onomastico
*
cla
con le favette la prossima brisèe dici? approvo
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cla
TUtto può succedere.E la primavera per me è speranza allostato puro.Che la morte era solo sonno profondo.Che meraviglia queste crostatine!Un abcione socia, a presto!
RispondiEliminaGio, la setssa sensazione che ho avuto io in questi giorni
RispondiEliminaTesoro sono bellissime le tue parole, ho avuto la schiena percorsa di brividi... che dire anche se te l'avevo già detto ti ripeti che deve essere buonissima ed ha un aspetto goloso ed invitante questa torta salata... bacino
RispondiEliminabatsa guardare il telegiornale...
RispondiEliminasono giorni davvero amari
buono la tua torta rustica, ha un aspetto davvero buono :)
Ciao Giovanna! Ci siamo conosciute su fb... sono venuta a curiosare sul tuo bel blog!! Queste tortine salate sono davvero originali e aspetto quelle più primaverili con le fave!!
RispondiEliminaMa poi, che dire della crostata sotto... divina.. mi immagino il sapore del Marsala... e la consistenza!! Mhmm, che gola...
Sono contenta di aver scovato il tuo blog, hai espresso bene le tue sensazioni, quello che provi... comune anche a me. A volte ci violentiamo cercando di essere ottimisti quando tutto intorno ci costringerebbe invece a rattristarci definitivamente...
Se ti va, ti invito da me, anche per il Candy che ho in corso, di primavera, appunto...!! Tiriamoci un pò su con i fiori, il sole, l'aria calda e avvolgente, almeno queste cose nessuno può togliercele!!!! ;-)
http://pentoleeallegria.blogspot.com/2011/04/siete-invitati-al-blog-candy-di.html
Un abbraccio,
Franci
Invitanti questi tortini di broccoli e acciughe!
RispondiEliminaCi aiutano ad allontanare tristezza e malinconia.
Brava
Buona serata
Un bacione ;-)
RispondiEliminaera iniziata la primavera, le paure non passano, il bozzolo è avvolgente, ma fuori nonostante tutto ci sono i suoni e gli odori....
RispondiEliminahai fatto una buonissima brisè e ti lascio un bacio
una gran bella torta salata :-))
RispondiEliminaCiao Gio, piacere di conoscerti con questa ghiottissima brisè coi i broccoli, una bontà!!!! Mi unisco tra i tuoi lettori, e se vuoi, passa a trovarmi, baci!!!!
RispondiEliminaCarissima ciao! Che meraviglia il tuo blog ho già visto una valanga di ricette che devo assolutamente provare! Vediamoci assolutamente con la Pinix ho un sacco di cose da chiederti! A presto Barbara
RispondiEliminanon conosco la brisè al pecorino, vado a vedere :) complimenti per la presentazione, molto invitanti.
RispondiEliminaCri
mi piace!
RispondiEliminaNon torni più? :/
RispondiEliminamah..chi può dirlo? vorrei tanto ma poi non riesco mai a trovare il tempo. non ho neanche una fotina. ricette sì foto nisba, ma io sono ottimista
EliminaI like it! complimenti
RispondiEliminabuooonaaaa e che fameee!!!!!!
RispondiEliminaNEW POST- a Spring Outfit
http://chocolateinfashion.blogspot.com