
Ingredienti:
150 gr di farina 00 bio
150 gr di farina 00 bio
200 gr di farina integrale di farro bio
2 cucchiaini di semi di sesamo bio
2 cucchiaini rasi di semi di papavero
75 gr. di olio evo
100-150 gr di acqua fredda
1 cucchiaino di sale
100-150 gr di acqua fredda
1 cucchiaino di sale
Mescolare in una ciotola le farine con i semini e il sale. Aggiungere l'olio, mescolare e unire tanta acqua quanto basta a ottenere un'impasto lavorabile. Impastare il tutto a mano lavorando bene in modo che l'impasto sia abbastanza elastico. Formare 10 palline, coprirle con un canovaccio e lasciarle riposare coperte per mezzora. Mettere una piastra sul fuoco, meglio se di ghisa, ma io ho usato una padella antiaderente col fondo spesso e non ho avuto problemi, l'importante è che sia ben calda. Con il mattarello stendere le palline belle sottili cercando di dare una forma circolare. Per la cottura riporto fedelmente da Azabel:" iniziare a cuocere le tortilla mettendole sulla piastra una per volta: quando iniziano a formarsi delle bolle sulla superficie è ora di girarle, basterà qualche secondo di cottura sull'altro lato e saranno pronte.Impilare le tortilla man mano che si cuociono e mantenerle coperte, vanno servite calde".
Io le ho farcite con un trito abbondante di timo fresco, fontina Dop e pecorino toscano stagionato mettendole a fuoco basso in padella per far fondere leggermente il formaggio: una vera goduria! ..e un ottimo panino!
buono! ciao
RispondiEliminaMangiare sano è un dovere per la nostra salute: archivio la tua ricetta
RispondiEliminaBaci
@marcella: grazie, non ti conoscevo ancora ho visto che hai tre blog; nel weekend me li faccio passare!
RispondiElimina@Lenny: quale onore avere una ricetta archivita da te!
Mi piace questa variante, devo assolutamente provarla! :D
RispondiElimina